Аналитика Gartner: бюджеты на внедрение CRM систем вырастут

Увеличение затрат на внедрение CRM систем

Трудные времена требуют трудных решений. Таким девизом, очевидно, оперируют предприятия  - лидеры своих отраслей, попавшие в выборку недавнего опроса компании Gatner, который был посвящен прогнозам развития рынка CRM технологий Западной Европы. Большинство CIO (более 60%) опрошенных компаний с уверенностью заявили о планируемом увеличении ИТ бюджетов предприятия, в частности инвестиций в CRM технологии обслуживания и управления отношениями с клиентами.

И, безусловно, в условиях стагнационного роста экономики (Западной Европы) и сокращения потребительских расходов, решения, направленные на выработку стратегии повышения конкурентоспособности, качества обслуживания потребителей и общей эффективности работы с клиентом, как никогда являются актуальными.

Очевидно, менеджмент данных компаний решил не «отсиживаться в стороне» в надежде переждать трудные времена, а использовать это время для развития своих конкурентных преимуществ.

Таким образом, общий объем планируемых инвестиций по оценкам Gartner в CRM технологии в 2014 году планируется на уровне $5,5 млрд. При этом особую актуальность принимают такие задачи, как интеграция социальных сетей в общую систему клиентского сервиса компании, внедрение стратегии вовлечения потребителей в разработку и обновление продуктового портфеля бизнеса, а также расширение каналов и способов взаимодействия с клиентами, в том числе и через мобильные приложения.

Необходимо отметить также прогнозируемый взрывной рост популярности облачных приложений. Только подумать — по оценке Gartner объем рынка облачных SaaS CRM систем увеличится более чем на 50% и достигнет $2,5 млрд. Безусловно, это объясняется теми выгодами, которые предоставляют SaaS приложения для бизнеса, как в плане сокращения капитальных и операционных затрат на ИТ инфраструктуру и обслуживание системы, так и в плане повышения гибкости развертывания и работы облачной CRM.

Понравилась статья? Подпишитесь на блог!

* обязательное поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>