IT рынок 2015: драйверы роста

Российский рынок ИТ решений напрямую зависит от состояния национальной экономики. Введенные экономические санкции, ограничения на доступ к внешнему капиталу, прогнозируемый банковский кризис и падение ВВП, очевидно, неблагоприятино скажется на темпах роста ИТ сектора — предполагается снижение объема рынка на 20% в сегментах ИТ услуг, программных и инфраструктурных решений.

Однако, вместе с этим четко просматриваются точки роста рынка, решения, на которых бизнес не собирается экономить, — это прежде всего облачные технологии, «большие данные» и бизнес аналитика BI, безопасность и мобильные технологии для обслуживания клиентов. Внедрение данных технологий напрямую обеспечивает эффективность и конкурентоспособность бизнеса, особенно в кризисный период, вот почему они сегодня находится в топ приоритетов мировых CIO.

Понравилась статья? Подпишитесь на блог!

* обязательное поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>