Видео интервью с ведущими российскими рестораторами. Аркадий Новиков. Вадим Лапин. Арам Мнацаканов

Бизнес секреты. Управление рестораном

Бизнес секреты. Управление рестораном

Запись программы «Бизнес секреты» с крупнейшими российскими рестораторами Аркадием Новиковым, Вадимом Лапиным и Арамом Мнацакановым, раскрывающими основы философии своего ресторанного бизнеса, в некоторых аспектах кардинально противоположные друг другу.

Арам Мнацаканов является совладельцем и управляющим ресторана «Il Grappolo», винного бара «Prобка», винотеки «SimpleBar», ресторанов «Rыба» и «RыбабаR», «Macaroni», «Sadko» и «Моцарелла Бар» и входит в число крупнейших рестораторов Санкт-Петербурга. Будучи «фанатом» итальянской кухни и приверженцем подобного «радушного» способа обслуживания, характерного для Средиземноморских стран, он  реализует данную концепцию в России иногда лично обслуживая и принимая посетителей в своих заведениях.

Главным секретом успеха ресторана Арам считает отношение к людям, как к посетителям, так и обслуживающему персоналу заведения, которое и формирует неповторимую атмосферу уюта и гостеприимства. При этом он не стремится к вычурности и гламурности интерьера своих ресторанов, ставя во главу угла качество и доступность еды.

«Самое главное это возможность принимать пищу с любимыми людьми», — говорит Арам.

В свою очередь, к примеру, Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project в своих проектах отдает предпочтение неповторимому дизайну и уникальности концепции ресторана, при этом не считая местоположение важнейшим фактором успеха заведения, тем самым опровергая известный постулат: «Location, Location, Location…». Он считает и доказывает практикой, что атмосфера заведения является той основой, которая заставляет посетителей возвращаться в рестораны Ginza снова и снова. Сегодня Ginza Project объединяет более  100 заведений, а по скорости открытия (в 2003 году состоялось открытие первого ресторана) дает фору и удивляет даже самого «старого» и опытного ресторатора из этой тройки Аркадия Новикова, первый ресторан которого был открыт еще в 1992 году.

При этом интересно заметить, что Аркадий единственный, кто имеет профильное образование и чья профессиональная жизнь полностью связана с отраслью общепита и начиналась с должности повара одного из московских ресторанов. В то время как и Вадим и Арам пришли в этот бизнес из других сфер, открыв свои первые рестораны, никогда ранее этим не занимаясь, что как мы видим не стало преградой их успеху. Одним словом — приятного просмотра!



Google+

Понравилась статья? Подпишитесь на блог!

* обязательное поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>